Jumat, 22 November 2019

Pengabdian Masyarakat Prodi Informatika

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMA TI Al-Qisthi-Pandau merupakan kegiatan lanjutan yang telah dilakukan pada periode PKM sebelumnya. Dari kegiatan PKM semester lalu, diperoleh informasi bahwa peralatan komputer tidak memadai untuk praktek siswa. Untuk membuat tugas sekolah ataupun guru mengajarkan materi pengolah kata seperti Microsoft Word menjadi hal yang sulit untuk diimplemetasikan sedangkan hal ini menjadi tuntutan bagi siswa untuk dapat menggunakan Microsoft Word ketika lulus sekolah. Guna membantu meningkatkan kompetensi siswa maka program studi Teknik Informatika memberikan ilmunya tentang bagaimana menggunakan aplikasi Microsoft Word sehingga diharapkan siswa dapat mengerjakan tugas sekolah di rumah ataupun di rental komputer.

Kegiatan PKM ini dilaksanakan hari Jumat tanggal 11 Oktober 2019 di labor prodi TI dari pukul 08.00 sampai 11.45. Siswa yang hadir adalah siswa kelas 3 SMA sebanyak 11 orang. Acara ini mendapat sambutan hangat dari kepala sekolah yang sempat hadir pada pagi itu. Beliau berharap para dosen di TI yaitu Ause Labellapansa, Ana Yulianti dan mahasiswa untuk dapat terus melanjutkan kegiatan yang serupa guna membantu meningkatkan kualitas siswa. Dengan adanya pengabdian masyarakat ke sekolah SMA Al-Qisthi ini diharapkan pihak sekolah dapat terbantu dan siswa dapat memperoleh tambahan ilmu pengetahuan dan keterampilan.